Как испечь медовый торт на сковороде рецепт. Быстрый медовый торт, приготовленный на сковороде. Что надо взять для приготовления

Если по тем или иным причинам вы не можете испечь торт привычным способом (из-за жары или ввиду отсутствия такого прибора) в духовке, то стоит пойти на маленькую хитрость и приготовить «Медовик» на сковороде. Это максимально простой вариант приготовления коржей для такого десерта. Что самое важное, по вкусу такое лакомство ничем не уступает выпечке, которая делается по классическому рецепту. Коржи получаются нежными, тающими во рту, невероятно ароматными. Они органично сочетаются с разными вариантами крема: с заварным, традиционным сметанным, шоколадным, творожным. Конкретную версию прослойки выбирать только вам.

Время приготовления — 50 минут. Количество порций — 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам понадобятся для того, чтобы приготавливать восхитительно вкусный «Медовик» на сковородке? Список составляющих для теста окажется вот таким:

  • сахарный песок — 3-4 ст. л.;
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • смалец — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ст. л. с «горкой»;
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика;
  • пищевая сода — 1 ч. л. (погасить уксусом);
  • мука — сколько возьмёт тесто.

На заметку! В предложенном рецепте торта смалец вполне можно заменить на маргарин или привычное сливочное масло.

Что же касается приготовления крема, то для него необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 5 ст. л.;
  • сметана (лучше всего домашняя) — 500 г;
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Как приготовить торт «Медовик» на сковороде

Реализовать рецепт торта «Медовик» на сковороде в домашних условиях не представляет каких-либо сложностей и проблем. Главное — чётко следовать предложенной технологии. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который сделает знакомство с принципом выпечки «Медовика» приятным и не слишком хлопотным. Тут всё просто, но основное преимущество этого решения состоит в том, что на создание медового торта уходит минимум времени и сил. Неудивительно, что этот рецепт так любят хозяюшки!

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты для приготовления этого лакомства в домашних условиях.

  1. Отправить в ёмкость для замешивания теста ванильный и обыкновенный сахарный песок. Туда же разбить свежие куриные яйца.

  1. С помощью миксера или кухонного комбайна растереть массу в однородный состав.

На заметку! Если у вас под рукой не оказалось таких бытовых приборов, можно воспользоваться и привычным кухонным венчиком, но работать им придётся очень усердно.

  1. Растопить смалец (сливочное масло/маргарин) вместе с указанным количеством мёда на водяной бане или в микроволновой печи. Погасить пищевую соду столовым уксусом. Соединить эти продукты и отправить в тесто для тортика. Основательно перемешать заготовку.

  1. Тщательно просеять муку в/с. Разделив её на несколько порций, постепенно ввести в медовый состав. Основательно вымешивать массу после добавления каждой новой части муки.

  1. Вымесить тесто для «Медовика», который планируется печь на сковороде, вручную. Ничего ждать не требуется. Можно сразу же разделить состав на 8-9 частей и раскатать каждую из порций в тонкий пласт. Обрезать по диаметру сковороды.

  1. Хорошенько накалить сухую сковороду без добавления масла или различных жиров. Поочерёдно отправить на неё каждый корж и жарить в течение 3-4 минут, задав средний нагрев.

  1. Перевернуть корж, как только он зарумянится и несколько поднимется.

На заметку! Стоит учитывать, что процесс жарки коржей для этого десерта очень быстрый. Так что далеко отходить от плиты не рекомендуется.

  1. Сложить готовые пласты стопочкой и дать им немного времени, чтобы они успели остыть.

  1. Тем временем предлагается готовить лёгкий крем. Тут всё элементарно просто и делается на «раз-два-три». Готовится прослойка в один шаг. Для этого в миску для замешивая крема нужно отправить сметану, которая засыпается обыкновенным и ванильным сахаром. Всё тщательно взбивается в однородную смесь.

  1. Остаётся только собрать торт, приготовленный на сковороде. Для этого на плоское блюдо поочерёдно выкладываются коржи, каждый из которых щедро промазывается сметанным кремом. Не стоит забывать про бока и верх.

Обратите внимание! Один корж оставьте — он пригодится для украшения десерта. Его стоит перебить в крошку с помощью скалки или блендера.

  1. Обильно присыпать готовое лакомство крошкой и отправить «Медовик» на пару часов в холодильник на пропитку.

Вот и всё! Именно так легко и быстро делается торт «Медовик» на сковороде по простому рецепту с фото! Непременно попробуйте приготовить его!

Видео-рецепты

Ниже собраны лучшие видео-рецепты:

Медовик любят за оригинальный медовый аромат. Это вкус детства. Без каких-либо изысков или сложностей, торт напоминает о беззаботном лете в деревне.

Рецепт торта со сметанным кремом

Процесс приготовления медовика на сковороде в домашних условиях:

  1. На плите поставить водяную баню. В ней нужно замесить тесто;
  2. В миску положить маргарин (вкуснее будет с маслом) и мед, размешать и дать медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким;
  3. В отдельной миске венчиком смешать яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились;
  4. Затем добавить соду и еще раз помешать;
  5. Вылить яичную смесь к масляной и постоянно мешать. Масса должна прогреться в течение пяти минут;
  6. Снять с водяной бани и вмешать муку. Ее нужно всыпать порциями, не переставая мешать. В противном случае будет очень тяжело разбить комочки;
  7. Вернуть миску с тестом на баню и прогревать его, мешая, еще пять минут;
  8. Снять с плиты и вымесить вручную тесто, поделить его на семь частей и убрать на пару минут остыть в холодильник;
  9. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно просто взбить сметану со второй половиной сахара до полного его растворения. Если хочется, можно влить немного сливок. Сметана же должна обладать высокой жирностью;
  10. Когда крем увеличится в размерах, его нужно убрать в холодильник;
  11. Вытащить тесто и каждый кусочек раскатать в пласт и сразу же обрезать неровные края. Переложить пласт на разогретую сковороду и с каждой стороны жарить их всего по минуте;
  12. Немного остывшие коржи сложить друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом. Сверху крем тоже нанести и весь торт убрать в холодильник на пропитку на пару часов;
  13. После этого украсить или орехами, или шоколадом, или ягодами.

Медовик с заварным кремом на сковороде

  • 35 г меда;
  • 380 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 520 г муки;
  • 630 мл молока;
  • 280 г масла;
  • 4 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 30 мл сметаны.

Время – 4 ч.

Калорийность – 302 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Поставить водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налить воду, а затем сверху поместить емкость поменьше. В эту маленькую посуду нужно положить примерно 100 г масла, а также мед и чуть меньше стакана сахара;
  2. Все три продукта нужно постоянно мешать. Они должны стать цельной жидкой массой. А когда это произошло, необходимо снять миску с огня и добавить соду. Ее желательно погасить малым количеством уксуса, но это необязательно;
  3. Когда сода начала работать и медовая масса запенилась, пришло время вбивать яйца. Добавлять их нужно по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером всю массу;
  4. Далее частями нужно просеивать сюда два стакана муки, добиваясь однородной консистенции, похожей на густую сметану;
  5. Затем влить сюда немного сметаны и все перемешать, а затем перелить в другую миску, обильно присыпанную мукой. Накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два;
  6. После прошедших двух часов тесто станет плотнее и его нужно поделить на шесть частей. Каждый шарик будет весить около 120 г;
  7. Вернуть шарики в холодильник и доставать их по одному. Так они легче будут раскатываться. Как уже стало ясно, их следует раскатать в пласт и переложить на горячую сковородку;
  8. Обжарить с обеих сторон до румяности каждый корж, при этом масло в сковороду добавлять не нужно, корж не прилипнет. Дать остыть, обрезать по форме будущего торта. Все обрезки измельчить ножом или теркой;
  9. Пока коржи остывают, пришло время взяться за крем. Для этого необходимо взять молоко максимальной жирности, перелить его в сотейник и поставить греться;
  10. Всыпать в молоко ванильный и обычный сахар, который остался после теста, размешать;
  11. В небольшой миске смешать яйцо с остатками муки. Когда молоко станет довольно горячим, почти закипит, его нужно вмешивать в яично-мучную массу, пока не закончится;
  12. Затем все ингредиенты вернуть обратно в сотейник, поставить на маленький огонь и постоянно мешать. Крем станет гуще, похожий на пудинг. Выключить плиту;
  13. Когда крем перестал быть горячим, но остается теплым, в него нужно вмешать масло до полного его растворения. Затем убрать в холодильник на час;
  14. Далее полностью холодные коржи смазывать получившимся заварным кремом, после чего убрать готовый медовик в холодильник на пару часов. Сверху его необходимо присыпать перетертыми обрезками коржа.

Торт медовик со сгущенкой на сковороде

  • 110 г масла;
  • 420 г муки;
  • 90 г меда;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 45 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 г соды;
  • 120 г сахара.

Время – 3 ч.

Калорийность – 340 ккал/100 г.

Как приготовить медовик:

  1. В сотейнике необходимо соединить масло с сахаром и с медом. Количество меда, по желанию, можно увеличить;
  2. Поставить сотейник на маленький огонь и постоянно мешать. Масса должна стать жидкой, все компоненты растворятся. При этом ни в коем случае нельзя дать смеси закипеть;
  3. Снять с огня и добавить соду, размешать. Когда консистенция начнет пенится и изменит цвет, ее нужно перелить в большую миску и дать пару минут остыть;
  4. По одному вбить яйца и очень быстро перемешивать, чтобы они не свернулись и равномерно распределились;
  5. Затем влить сметану и снова хорошо перемешать;
  6. В самом конце добавить муку. Важно перемешать ее так, чтобы не было комочков. Получится довольно густое тесто;
  7. Накрыть пленкой миску и убрать в холодильник минимум на три часа, а можно продержать и всю ночь;
  8. Достать тесто и выложить его на стол с мукой. Теперь его можно даже резать ножом. Поделить примерно на шесть частей, может получиться семь;
  9. Каждую часть раскатать, обрезать, обжарить на сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны и дать остыть;
  10. Когда все коржи остыли, их можно смазывать сгущенкой. Можно ставить довольно толстый слой. Торт убрать в холодильник еще часа на три, чтобы он пропитался. Сверху можно дополнить орехами.

В медовик обязательно должна входить сода. Лучше не заменять ее разрыхлителем. Она придает легкость коржам, они становятся хрупкими и нежными. Но и увеличивать дозу соды не нужно: во-первых, это не даст большей пышности тесту, а во-вторых, ее вкус будет чувствоваться, перебивая мед.

Также торту обязательно нужно время для пропитки, чтобы коржи пропитались. В противном случае, они будут хрустеть и не смогут хорошо сочетаться с каким-либо нежным кремом или даже со сгущенкой. Лучше всего готовить медовик за день до праздника, чтобы он за ночь обрел идеальный вкус.

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки , прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке !

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка .

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить или побалуйте гостей настоящим по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте . или японское чудо — .

Не беда, если у вас нет духового шкафа. Можно приготовить медовик на сковороде. Процесс этот несложный и даже увлекательный. Его можно приготовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного. Это поистине «народный» торт.

Его приготовление не требует дорогостоящих продуктов, уйму времени и сил. Коржи выпекаются буквально за какие-то полчаса, а готовый тортик выглядит так, словно вы с ним провозились целый день.

Рецепт медовика на сковороде

Тесто для этого десерта готовится так же, как и для обычного медового торта. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатывать коржи надо тонко, при выпекании они значительно увеличатся. Чтобы легче было перенести корж на сковороду, его необходимо намотать на скалку или аккуратно перенести руками. Обрезать коржи удобнее после выпечки, пока они ещё тёплые. Обрезки можно использовать для декора. Не составит большого труда приготовить торт медовик на сковороде. Рецепты некоторых из них поражают конечным результатом.

Крем для медового торта на сковороде можно применять разный, кроме сгущённого молока. Оно не пропитает коржи, и они не станут мягкими. Самым распространённым кремом для этого десерта является заварной. Готовить его можно по-разному: на молоке, с мукой, крахмалом, со взбитыми сливками, с шоколадом и тому подобное.

Продукты для теста

Набор очень простой и найдётся в каждом доме. Медовик на сковороде в домашних условиях готовить совсем несложно. Для этого понадобится:

Приготовить тесто можно двумя способами. Первый - это смешать все ингредиенты с применением водяной бани. Второй более лёгкий: просто взбить все составляющие и замесить тесто. Этого количества теста хватит на десять - двенадцать коржей. Замешенному тесту не нужно «отлёживаться», его необходимо сразу использовать. Поделить медовое тесто на равноценные кусочки и тоненько раскатать, присыпая поверхность мукой. Сковородку разогреть не сильно. Каждый корж жарить примерно по минуте с каждой стороны. Крышкой сковороду можно не накрывать.

Горячие коржи обрезать необходимого вам диаметра. Для этого удобно использовать тарелку или круг от разъёмной формы. Обрезки выкидывать не стоит. Измельчить их в крошку, и она пригодится для обсыпки быстрого медового торта. Крем можно приготовить как сметанный, так и заварной.

Вариант из одного коржа

Медовик на сковороде с заварным кремом получается очень нежным и не менее вкусным, чем из духовки. Тесто для него готовится жидким и жарится на медленном огне под крышкой. Скорый торт получится нежным и вкусным. Продукты такие:

  • три яйца;
  • восемьдесят грамм сахара;
  • пара столовых ложек мёда;
  • одна чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • сорок грамм сладкосливочного масла;
  • стакан муки.

Все продукты, кроме муки, смешать и поставить на водяную баню. Помешивать до полного растворения сахара и масла. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. По консистенции оно будет, как густая сметана. Вылить его в сковороду и поставить жариться на слабый огонь под накрытой крышкой. Готовность проверить зубочисткой или спичкой: она должна выходить из полуфабриката сухой.

Дать изделию остыть и разрезать на несколько коржей. Сделать это можно либо острым ножом, либо при помощи обычной нити. Обернуть нить вокруг коржа, завязывая узел, растягивать её в противоположные стороны. Чтобы коржи не были сухими, можно пропитать их сиропом. Далее, прослоить кремом и поставить на несколько часов для настаивания. Чем дольше будет выстаиваться готовое изделие в холодильнике, тем вкуснее оно будет.

Блинный торт

Испечь медовые коржи на сковороде можно точно так же, как и блины. Сковородку лучше для этого использовать с толстым дном. Такие коржи при необходимости можно заготовить впрок, они долго хранятся и могут пригодиться в любой момент. Понадобятся такие составляющие:

Смешать все продукты, кроме муки, и оставить на десять минут. Добавить просеянную муку и ложкой вымесить тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны.

На разогретую сковороду наливаем ложку теста и разравниваем по всей поверхности. Жарятся такие коржи довольно-таки быстро. Прослаивать их лучше заварным кремом.

Заварной крем

Приготовить такой крем можно по-разному. Его делают с мукой, крахмалом, с сахаром и без, с яйцами и без них, на молоке и на воде. Он идеально подходит для пропитывания медовых коржей. С таким кремом они приобретают воздушность и влажность. Есть несколько вариантов такого крема.

Без использования яиц

Такой вариант пригодится тем, кому нельзя употреблять яичные продукты. Он получается нежным и имеет отличный сливочный вкус. Ингредиенты следующие:

  • пара стаканов молока;
  • 150 г сладкосливочного масла;
  • 4 ст ложки пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Соединить стакан охлаждённого молока, сахар, муку. Хорошо взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. В отдельной ёмкости довести до закипания стакан молока и кипящим влить тонкой струёй в подготовленную молочно-мучную смесь. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Не убирая с огня, выкладывать по маленькому кусочку сладкосливочное масло, чтобы оно каждый раз растворялось полностью. Так ввести всё имеющееся масло.

Убрать с плиты, дать некоторое время остыть и добавить ванильный сахар или ванилин, быстро перемешать. Крем полностью остудить. Если его не используете сразу, закройте поверхность пищевой плёнкой «в контакт», то есть между кремом и плёнкой не должно быть свободного места.

Оригинальный со сгущёнкой

По вкусу он значительно отличается от первого варианта. Вместо молока, используют готовое сгущённое молоко. Итак:

  • стакан воды;
  • стакан сгущённого молока;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • 150 г сладкосливочного масла.

Развести сгущённое молоко водой, всыпать муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки. В другой ёмкости закипятить молоко, кипящим вливать в подготовленную смесь тонкой струёй, непрерывно перемешивая. Поставив на плиту, варить до нужной густоты. Маленькими порциями ввести имеющееся сладкосливочное масло. Убрать с плиты, дождаться полного остывания и хорошо взбить миксером.

Вот несколько простых рецептов, как приготовить медовик с заварным кремом на сковороде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вкусный нежный, всеми любимый торт «Медовик» можно испечь на сковороде!

Это отличный выход для тех, у кого нет духовки. Ну, например, на даче или даже в походе. Торт получается безумно вкусным, отлично пропитывается и поэтому просто тает во рту.

Весь секрет в правильном рецепте теста для медового тортика.

Сегодня у нас необычный крем для торта на основе вареной сгущенки. Но опыт показал, что он идеально сочетается со вкусом медовых коржей и хорошо пропитывает наш торт всего за 2-3 часа.

Ему необязательно стоять ночь в холодильнике, как обычно это рекомендуется для лучшей пропитки. Вкус его такой же гармоничный уже через пару часов. Детей невозможно оттащить от этого лакомства, все просят еще кусочек!

Продукты:

для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (1 категории)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. ложки соды

для крема:

  • 0,5 л сметаны жирность 20%
  • 380 г (1 банка) вареной сгущенки

Рецепт приготовления медовика на сковороде с фото:

Тесто для медовика заварное. Рецепт, проверенный временем и мной лично. Получается оно нежным, ароматным и потрясающе эластичным

Готовим тесто на водяной бане

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и растопить на пару,

добавить мед и дать ему растаять тоже на пару (если мед застывший)

Снять миску с пара и добавить водку ил и коньяк

Разбить в тесто яйца, смотрите, чтобы он и не сварились.

Хорошенько все перемешать миксером или ложкой

Поставьте чашку снова на пар и добавьте соду. Мед погасит ее.

При постоянном помешивании нагреваем массу на пару. Она должна увеличиться в 3 раза в объеме! Тут уж не увидеть этого просто невозможно.

Добавляем муку и снимаем с пара чашку с тестом

Муку добавляем постепенно, размешиваем ложкой,

а затем вымесить тесто руками.

В интернете есть разные рецепты этого теста и часто советуют выдержать тесто под пленкой полчаса. Но, по-моему, многолетнему опыту приготовления этого великолепного торта это совершенно ни к чему.

Я всегда раскатываю тесто теплым. Делать это очень легко. Раскатывается оно ровно и не липнет. Поверхность и скалку, конечно, нужно предварительно обсыпать мукой.

Итак, формируем колбаску и делим ее на равные части 7-8-9.

Раскатываем коржи по диаметру сковороды, на которой будете печь тортик. Тесто раскатанных коржей лучше наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Нагреваем сковороду и припыляем ее мукой. СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НАДО!

Выкладываем корж на сковородку,

Закрываем крышкой и ждем пока запечется с одной стороны. На небольшом огне.

Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны, так что не отходите от плиты.

Когда корж запечется с одной стороны, переверните его аккуратно и снова накройте крышкой, запекайте до готовности.

Коржи тонкие и пропекаются идеально. становятся пышными при выпекании

Выкладывайте коржи на ровную поверхность и дайте им остыть.

За это время приготовьте простой крем. Состоящий всего из двух ингредиентов.

Варю сгущенку в банке всегда сама. Рецепт есть

Можете просто купить хорошую варенку в магазине. Я лично хорошую не встречала - вся вареная промышленная сгущенка содержит пальмовое масло, по крайней мере так написано в составе продукта. И сколько его там только производителю известно. Поэтому покупаю качественную сгущенку и варю в банке. Но этот пункт на ваше усмотрение.

В глубокой чашке смешать вареную сгущенку и сметану.

Взбить миксером.

Крем из вареной сгущенки готов.

Коржи обрезать, придав им одинаковую форму. Обычно обрезают по тарелке. Перемазать все коржи кремом.

А также обмазать им бока и верх торта.

Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитки.

Если вы обрезали коржи для придания им одинакового диаметра, то у вас остались обрезки, которые нужно положить в пакет и прокатать скалкой.

Этой крошкой и обсыпаем пропитавшийся медовик. Можно измельчить любые орехи (лучше грецкие) обсыпать еще и ими верх торта. Будет очень вкусно!

Все! Торт готов!

Можно сверху еще украсить чем-нибудь, но для меня такой классический вид медовика нравится больше всего.

Наливаем чай и угощаем всех вкуснейшим медовиком со сгущенкой.

Вот так просто выпекать классический торт на сковороде!

Приятного аппетита!

Вот вам еще рецепты медовика в духовке:

А вот рецепты тортов на сковороде:

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта