Рецепт капусты брокколи в кляре на сковороде. Брокколи в кляре - рецепты вкусной закуски! Замороженная брокколи в кляре

Эх, и вкусна капуста в кляре! Для рецепта этого овощного блюда подходит цветная капуста и брокколи. Любителям капусты не составит особого труда круглогодично отыскать ее в замороженном виде, если свежих соцветий под рукой не оказалось.

В отличие от своей родственницы белокочанной капусты, цветная содержит вдвое больше растительного белка. Поэтому сама капуста в сочетании с кляром становится сытным и питательным блюдом.

Кляр для брокколи или цветной капусты может быть абсолютно любым: на минералке, молоке, пиве, крахмале, майонезе, молоке. Не хочется возиться с жидким тестом - просто обмакните соцветия в яйцо, запанируйте чуть отваренную капусту в сухарях и хрустящая корочка вам обеспечена.

Рецепт и пошаговые фото приготовления капусты в кляре представляет сегодня Светлана Бурова.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Капуста брокколи – 200 гр.
  • Яйца – 4-5 шт. (зависит от крупности яйца)
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Перед жаркой капусты в кляре ее нужно сначала несколько минут бланшировать в подсоленной воде, 5 минут будет достаточно. Вареную цветную капусту и капусту брокколи нужно вынуть из бульона, откинуть на сито или дуршлаг.
    Как только вода стечет, цветную капусту разделяем на соцветия.

    Мы сегодня используем для жарки самый простой рецепт кляра из яиц и муки. тоже к капустке отлично подойдет.
    В глубокой мисочке взбиваем хорошо яйца венчиком, добавляем соль по вкусу и просеянную муку.
    Кляр должен получиться не сильно жидким, но и не густым.

    Сковороду раскаляем с добавлением большого количества растительного масла (фритюрница, конечно, облегчила бы труд).
    В кляр выкладываем капустные соцветия и, вынимая вилочкой, выкладываем капусту цветную и брокколи на раскалённую сковороду.

    Обжариваем капусту в кляре с обеих сторон до полной готовности яйца.
    Получается очень красивая золотистая корочка.

    А на этом фото брокколи в кляре, тоже очень вкусно!

    Такая жареная в кляре капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски.

    Капуста в таком исполнении получается очень мягкой сочной и готовится довольно быстро.

    В нашей семье такая еда расходится даже быстрее, чем готовится.

    Ещё эту капусту хорошо кушают детки постарше, она им очень нравится.

    Приятного всем аппетита!

    А в мультиварке по рецептам из цветной капусты и брокколи на завтрак можно приготовить вкусный и нежный

    Любовь к этому блюду у меня появилась со времен, когда я ее попробовала в кафе, где сама же и готовила. И, именно, с того времени, я стала смело покупать эту капусту домой.

    Кроме, как опустить ее в кляр, в голову пока вкуснее блюда не приходили, не смотря на разнообразие, которое можно встретить на просторах интернета и кулинарных книг.

    Так что вперед.

    Разбиваем яйцо в миску

    Добавляем соли и соды не гашеной


    Добавляем зелень, здесь укроп и лук сушеные

    добавляем приправы, я люблю использовать смесь для картофеля или для свинины (сюда входит красный перец, базилик, имбирь, шалфей, чеснок, кориандр, куркума). Все хорошо взбиваем вилкой


    Добавляем стакан воды


    Даем немного набухнуть сушеной зелени
    Вносим муку до образования густой и тягучей консистенции теста


    Сыр трем на мелкой терке и добавляем в тесто


    На мелкой терке трем зубчик чеснока, кому хочется остроты, одного будет мало.


    Вот такое тесто. Оно должно быть густым, чтобы не сползать с брокколи


    Тем временем замороженную капусту отвариваем в подсоленной воде.


    Чтобы она не теряла хруст (мне так больше нравится) я довожу ее лишь до кипения, и, того бывает раньше, снимаю с плиты. А вообще, ее рекомендуют отваривать минут 6.


    Сливаем воду, даем остыть. Окатываю ее холодной водой и сразу готовлю к жарке.


    Крупные соцветия разделяю на мелкие, разрезаю на пластинки


    Частями выкладываю всю капусту в кляр, перемешиваю. Итак выкладываю всю имеющуюся капусту полностью перед жаркой, чтобы 10 раз не марать руки и не мешкаться, потому что трудоемко обмакивать ее, а масло горит. Да и сразу оцениваешь на глаз, хватит ли кляра на весь объем брокколи.


    Когда все перемешаю и буду уверена, что все бока в тесте, бросаю по одной штучке в раскаленное масло. Обжаривается она быстро и в несколько заходов.

    Фритюрницы у меня нет, налила в небольшой ковш где-то 2 стакана растительного масла. Опускаем нашу капусту так, чтобы она не склеилась между собой, а если все же случится, то разбиваю ее деревянной лопаткой.

    Капуста получается золотистого цвета и полностью в кляре, без голых участков и сырого теста. Вытащив ее из масла, обсушиваю на бумажной салфетке, чтобы не было жирно.

    После первого захода, всегда пробую блюдо на соль, зачастую ее оказывается мало и приходится добавлять в тесто.

    В паре с картофельным пюре блюдо не кажется сухим

    Корочка не хрустит, капуста не завареная, вкусная и ароматная

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    Готовить овощи в кляре я не очень люблю. Хотя бы потому, что кляр (сам по себе) не очень полезен. Но иногда, почему бы и не побаловать себя этим блюдом. Вот, отыскав в своем хозяйстве брокколи, решила приготовить эту капустку в кляре.

    Кляр делала самый обычный и без изощрений: и мука. Но вот специи я добавила все, что только хотела. И розмарин, и перцы молотые, и карри, и шафран – в общем, со всех коморок и баночек.

    Получились брокколи в кляре очень интересные на вкус. Для закуски – то, что нужно. Кушать приятно, вкус утонченный и изысканный (что мне особенно нравится). Если вы готовите ужин для близких гостей, то на закуску брокколи в кляре подойдут великолепно.

    Хочу сделать акцент на специях. Можно подбирать их по вкусу, конечно. Но мне очень нравится использовать сборные специи для блюд кавказской кухни (кроме тех, что указала выше). Получится пикантно и ароматно. И, кстати, в меру остро.

    Этапы приготовления:

    Ингредиенты:

    Брокколи 400 г, яйцо 2 шт., мука 1-1,5 ст. ложки, масло растительное 3-4 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

    1 год назад

    Брокколи славится своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Эта капуста богата витаминами различных групп, кальцием, железом, магнием, цинком и серой. А какие вкусные блюда можно из нее приготовить! Сегодня у нас в меню – брокколи в кляре. Рецепты ее просты и разнообразны.

    Пожалуй, самый простой способ приготовления брокколи – это обжаривание ее в мучном кляре. Такое блюдо идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диетического рациона.

    Состав:

    • 4 ст. л. муки;
    • 0,4 кг брокколи;
    • 5 ст. л. фильтрованной воды;
    • 1 ст. масла рафинированного растительного;
    • соль.

    Приготовление:


    На заметку! Если в рацион ввести блюда с брокколи, из организма потихоньку будут выходить соль и лишняя жидкость. Также употребление капусты брокколи способствует улучшению работоспособности нервной системы и эндокринной.

    И закуска, и гарнир

    А вот еще один интересный рецепт брокколи в кляре на сковороде. Такое блюдо можно подавать в качестве и закуски, и гарнира. При желании посыпьте горячую капусту сыром либо панировочными сухарями.

    На заметку! Вместо пива можно использовать минеральную газированную воду.

    Состав:

    • 0,5 кг брокколи;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. муки;
    • ½ ст. пива;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ½ ч. л. соли;
    • молотый перчик;
    • масло рафинированное растительное;
    • 1,5 л фильтрованной воды.

    Совет! Брокколи можно обжаривать во фритюре. Тогда масла понадобится 500 мл. При приготовлении в сковороде добавляйте меньше масла.

    Приготовление:


    На заметку! Доказано, что брокколи – прекрасная помощница в борьбе с целлюлитом. А еще эта капуста способствует торможению процессов старения.

    Невероятно вкусной и хрустящей получается брокколи в кляре в духовке. Рецепт ее приятно удивляет своей простотой и доступностью.

    Состав:

    • сухари для панировки;
    • 1-2 яйца;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • соль;
    • купаж специй.

    Совет! Из специй оптимальным выбором станут травы сушеные, паприка, чесночок и перцы молотые.

    Приготовление:


    На заметку! В замороженной брокколи меньше полезных свойств, чем в свежей капусте.

    Брокколи с сырным соусом – блюдо, которое смело можно включить в праздничное меню. Такая капуста настолько вкусна, что от нее просто невозможно оторваться.

    Состав:

    • 0,5 кг брокколи;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 150 г сыра;
    • соль.

    Приготовление:


    Внимание! Свежую брокколи лучше не хранить в холодильной камере, поскольку вкусовые свойства ее станут несколько хуже.

    Брокколи достойна внимания каждой хозяюшки. Эта капуста не просто полезна, но и невероятно вкусна, если, конечно, правильно ее приготовить. А в этом вам помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Капуста брокколи в кляре - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или перед перед ужином. Кроме того она может быть подана в дополнение к основному блюду или даже как гарнир. Этот рецепт был найден мной на просторах интернета достаточно давно, со временем он был слегка модернизирован и сегодня я делюсь им с вами.

    Капусту брокколи вымыть прохладной водой а разделить на соцветия среднего размера при помощи ножа.

    Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.

    Тем временем можно заняться приготовлением кляра. В глубокую тарелку разбить 2 куриных яйца и взболтать их при помощи венчика до образования пенки.

    Добавить к яйцу буквально 100 мл воды (лучше всего газированной, но можно и обычной). Перемешать. Затем продолжая помешивать начать всыпать муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.

    Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.

    Соцветия погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить брокколи с двух сторон до образования хрустящей корочки.

    Подавать брокколи в кляре можно в качестве легкой закуски, в т.ч. со сметаной или как гарнир к мясу.

    Приятного аппетита!